Сквер, скамейка и фонтан

Вячеслав Харитонов 2
Пускай не лес, а сквер.
Не поле пусть, но воля.
Подпольных рифм и чувств
Высоких фейерверк.
Закат едва померк,
Пылающий дотоле,-
Учусь - не научусь
С природы брать пример.

И пусть фальшивый дождь
Холодного фонтана
И капли не прольёт
Небесной влаги...Что ж!
Но ты меня поймёшь
Сегодня, как ни странно.
И звездопад споёт,
Как этот мир хорош.

И нам с тобой пока
Не тесно на скамейке
Тепло сердец дарить.
А ноченька долга!
Как мама ни строга,
О том не скажешь ей ты,
Что крепко полюбить
Успела паренька.

А время не спеша
Сердца привыкло слушать.
Зальют души пожар
Созвездий два ковша.
И светлая душа
Переживёт ли участь
Рыдающих гитар
В окошках этажа.

Мол, всё - фальшивый дождь
Холодного фонтана,
Где капли чистоты
Небесной не найдёшь.
А в сквере молодёжь -
Парадом звёзд экрана.
Но не она, а ты
Рождаешь в сердце дрожь.