С. Ю. Жуковский. Утро. Осень в усадьбе

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/11/24/1496 Спасибо за вдохновение!

Осень бродит по усадьбе-
Красит в золото листву-
Дорогим своим  убранством-
Дарит людям красоту…

Белая, как снег усадьба-
И вдали блестит река-
Хоть разочек побывать здесь-
Это каждого мечта…

И садовник  постарался-
Всю листву граблями сгрёб,
Так дорожки аккуратны-
Клумбы – дивные-  восторг!

Ярко небо голубеет-
Солнце льётся к нам с небес-
Сердце радостно замлеет,-
Благодать, покой окрест*…

А усадьба тихо дремлет-
Все проснутся дайте срок-
И заполнится парк древний-
Звонким шумом голосов.

Радость дарит полотно-
В мир прекрасного окно!

* окрест  =  вокруг