Музыка зимы

Амалия Дик
Застыла в снеге музыка зимы,
И ноты ветки инеем покрыли.
Весь смысл её приносят в наши сны,
Чтоб мы о ней годами не забыли.

Вот взмах смычка, снежинки полетели,
В веселом вальсе кружатся, смеясь.
Предвестники пороши и метели
Пустились в настоящий буйный пляс.

И провода им вторят басовито,
Без них мелодия теряет красоту,
Их нотами все во едино сшито,
В ней выразили дерзкую мечту.

Проказник-ветер, вечный дирижёр,
Сигнал дает скучающим деревьям
Вступить в привычный зимний разговор
Размеренно, спокойно и без нервов.

Оваций редких слышна череда,
Ладони стынут  или в жар бросает,
Воображения здоровая игра
Мне иногда реальность заменяет.

Взгляните на узоры на стекле-
Мелодию застывшей зимней страсти.
Привыкшим жить в достатке и тепле
Зима дарила отраженье счастья.