Скрябину

Татьяна Савельева 3
 П   о   с   в   я   щ   а   е   т   с   я
Скрябину Михаилу Яковлевичу
25.11.1916 год рождения, стрелец.

 
Сто лет с рожденья – дар от Бога.
Как Он – прощаешь детям много.
Разумный вырос, чуткий, славный.
Я – значит, русский, православный.
Борец, защитник женской доли.
Изрёк: «Не съел со мной пуд соли,
Напрасный труд наладить дружбу.
Ум, совесть, честь иметь бы нужно».

Мечтательный, красивый, страстный.
Из сильных качеств – в меру властный.
Характерный: тому причина –
Активный, с логикой, мужчина.
Инерция – вперёд и в горку.
Любимая есть поговорка:
Уж «либо пан, либо пропал» ты.
            
Явили ноту вдруг прибалты.
Кому-то ведь взбрело, ей-богу.
О, нравы!.. Шли когда-то в ногу.
В войну был командир отряда,
Людей сберёг, вся грудь в наградах.
Европа чинит зло – обидно,
В них совести нет, очевидно.
Историю перевернули
Чинуши – не отведав пули.
Ум, совесть, честь иметь бы нужно.
          Стрелец жить хочет мирно, дружно.