Калейдоскоп из действительности ч. 4

Слав Левитар
Осознанность - это выйти в другое
измерение своего сознания - иное,
за пределы различающего сознания,
состоящее, лишь из мыслей блуждания.

За его пределами сознание состоит -
из наблюдений, а не мышление таит,
просто свидетельствование и смотрения:
ни за, ни против - знак самого мгновения.

Искусство жить с осознанием -
не отвергая ничего, но радуясь пониманием,
что время - оно стоит, не проходит,
а ходим мы - туда, где ум наш бродит.

Ты сродни с наблюдателем в лояльности
и это твоя стезя индивидуальности:
чтобы ты не чувствовал - отпусти это,
нет необходимости обсуждать в себе и где-то.

Отвечать сознанию, а не чепухе умов поневоле,
правильный ответ - не тот, который в школе,
а тот который превращает в поиск вопрос,
удивительный ответ не в книгах и не прост.

С вопросом не имеет ничего общего,
используется твоя энергия схожего -
вложенного в вопрос и превращается -
в поиск и уже жаждой встречается.

Время сложно и состоит из постоянства
и из понятия неизвестного пространства,
уходящее в прошлое и будущее убранство
и кажется движением по этому пространству.

Свойство времени - плоскость вселенной -
в одном направлении, а в другом неизменной -
перпендикуляр к плоскости, являясь, временем,
а движение - чувство и в пространстве - семенем.

"Не желание" - словами становится в пути -
противоположным от "желания" внутри
и ты попался в ловушку - мы замечаем,
чем больше желаем, тем больше это теряем.

Но просто "не желание" не противо желанию,
это уже отсутствие желания и не считать гранью,
но если вы желаете не желать чего-то такого -
снова в круге, то-есть внутри желаете другого.

Борьба с желаниями - становится болезнью,
а у нас ум - это всегда желание с тенью,
попробуйте желать - "не желание", тогда вполне,
не заснёте общим сном, как и все - на волне.

Мы видим ум - поток мыслей, естественное,
создаётся иллюзия, что - это вещественное,
как создаётся в вентиляторе диск круговой,
мышление - подобно тучам, таков ум твой.

Мир - это тучи, они в системе нашей,
ничего не меняют в природе вашей,
Разумность с запредельным, не с умом,
и нет ограничений в том мире самом.