По реке за кораблем

Полина Бильдушкинова
По реке за кораблем
Мы, как щепочки, плывем…
Вправо-влево, вправо-влево –
Так река нам плыть велела…
А над нами облака…
Мы плывем издалека…
В далеко – далеко,
То низко, то высоко,
А под нами – глубина,
Не видать конца и дна…
Выдох-вдох, выдох-вдох,
Нас несет в ладонях Бог.
Ниоткуда – в никуда…
Смерти – нет. Кругом – вода.

2016, август