Земля не выбелена к саннице

Татьяна Коковина
Земля не выбелена к саннице,
Седой емшан предательски молчит,
Да лужа – вечная проказница
Под каблуком коварно захрустит.

Декабрь дождливые страдания
Уймёт, спугнёт отсутствием луны
Любовные страдания-признания,
Как будто вовсе вы не влюблены.

И спит душа похолодалая,
И сладость слов уходит из ума.
И следа санного не жалуя,
Случилась после-осень, не зима.