Осень. Отрывок из сказки Бравый солдат

Владимир Тимошкин
Погода знатная стояла;
Красотка  -  осень восхищала,
Пленяя  изумлённый взор;
Гляделась в зеркала озёр,
И как кокетка молодая,
Наряды пышные меняя,
Смущала синий небосвод
И в зеркале хрустальных вод,
Сама собою любовалась.
Вздыхая, зябко обнажалась
И  освежалась в тишине,
Плескаясь в ледяной воде
Прекрасной, золотой  жар  -  птицей
И облачалась, как царица, 
В расшитый золотом наряд,
Надев  браслет из янтаря,
Колье, серёжки из рябины,
Туманов  белых  пелерину,
Накинув из дождей вуаль,
Чтоб скрыть свою тоску – печаль;
Ждала  свою  красу - сестрицу
Родную зимушку -  царицу,
На пир за свой роскошный стол
Отдать ей царственный престол.