Затёртые слова до дрожи надоели...

Дина Панасенкова
С "дорических" времён в поэзии "застой";
Мол, Музы постарели, пора им на покой...
Дорогу  энергичным, азартным, молодым!
А всё "старьё" –  за печку! Пусть там глотают дым...

Всё меньше "ладных" строчек, кругом  бесплодность тем...
И вот итог печальный: все пишут! А зачем?
"Рифмованный улов" мельчает в самом деле,
"Затёртые"  слова до дрожи, надоели.

Не радуют они ни слух, ни вкус, ни взгляд...
Пора на пенсион! И выгнать всех подряд!..
.....
Не новые идеи, не новые слова...
Но "классика" стихов им вопреки - жива!

апрель 2013 год.