Макдоналдс

Ростовцев Юрий
Не дремлет яркая реклама!
Почти у цели, вот беда,
Сманила бедного Ивана.
Влечёт заморская еда.

И наш Ванюша, с аппетитом,
Перекусил, далёк был путь.
И вдруг от пищи загранпита
В желудке резь, не продохнуть.

Где туалет? Нет туалета!
Иван садится на «коня».
По городу быстрее ветра
Помчался в поисках, а зря.

Не приспособлен древний город
Под иностранную еду,
И те, кому желудок дорог,
На зов рекламы не идут.

Кочует Ваня по России,
Но помнит жизненный урок,
И как убрать бы не просили,
В машине держит он горшок.