Молчанье

Мария Сорока
От молчанья порою сгорают слова.
Умирают они, зародившись едва…
Едкий дым остаётся и щиплет глаза,
Те слова никогда не вернутся назад...
А усталые губы, сдержавшие их,
Будут долго, наверно, упрямей "чужих"...
Ведь молчанье, как золото, вечно в цене,
Потому и обходится дорого мне!..