Люб ей мороз удалой!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Средь белоснежных холстов изобилия,
Кистью узорной мороз   
Живо вплетает искристые лилии 
Зимушке в россыпь волос.

Удалью хвалится, чудо-уменьями, 
Точит своё  мастерство, 
И осыпает цветными каменьями -
Это ли не волшебство! 

Нрав у морозца, не кротостью славится: 
То озорной он, то - злой,
И оттого больше зимушке нравится -
Люб ей мороз удалой!

Люб, да и только: колдует, пророчит ли, 
Щиплет, не зная вины,   
Темны денёчки, да ясные ноченьки
Звёздных мелодий полны.

25.11.2016

Картинка к стихотворению - это Федоскинская миниатюра под названием:
"Сказочная зима".