Частушки Не цветёт калина!

Раиса Ворфоломеева
Не цветёт калина
В поле у ручья.
Не растёт рябина,
Пропадает зря.

Вода дорогая,
Нечем поливать!
Ах, земля родная!
Мачеха - не мать!

Вспомни жизнь былую -
Всё цвело кругом.
Свою степь родную,
Землю, где твой дом!