Это случилось

Соловушка 2
Это случилось в одну из осеней.
Век двадцатый. Страна красна.
Черные, рыжие, светловолосые
Несли над собой кусок полотна.
Золото букв в алом пожарище:
«Наши пятерки — наша гарантия!»
А с трибуны неслось: «Товарищииии!
Наш рулевой — партия!»
Под буквой «Н» ты шла, и в косах
В цвет демонстрации — красные ленты.
Сердце ожгло, как расплавленным воском.
Кончилось детство. Кончилось лето.
Потом было много осеней -
Серых, тусклых и дождливых.
Стали мы все седоволосые.
Были ли мы счастливые?