Игра интеллектов

Станислав Климов
(Снайперы)

Жизнь учила быть на лезвии ножа,
Жизнь учила быть у страха на чеку.
Не спеша обойму заряжать
И удары сердца по толчку
Снайперской винтовки направлять,
Управлять собой и быть спокойным.
По живым мишеням так стрелять,
Словно в тире, нежно, хладнокровно.
Армия вручила интеллект,
Армия дала всё то, что было
Рождено во чреве с юных лет.
Что вселили, то укоренилось.
Нанесла невидимый урон
Организму, закалив в боях.
Психика скатилась под уклон,
Появляясь жертвами во снах.
Отразилось и не улеглось,
Закалилось и не удержалось
В рамках, где хотелось и моглось,
Где и жило и существовало
Нестерпимой болью для других,
Грубым отторжением вовнутрь.
И борьба, борьба между своих,
Против всех и воли, почему-то.
Интеллект не может просто жить,
Направляя смысл на разрушенье.
Он желает верить и Любить,
Созидать с великим наслажденьем.
И уже его остановить
Можно лишь таким же интеллектом.
Кто-то остаётся вечно жить,
Кто-то станет вечность при этом.
И не важно – зло или добро,
Мир обоих народил по праву.
Но предотвратить души разгром
Невозможно, время нами правит.

2010