Д. С. Ч. 166 Геодезическая вышка...

Станислав Вогульский
Геодезическая  вышка  -
     издряхла;  из  работы  -  вышла.
Я  сам  собой  -  не  понимался.
     Куда-зачем  я  поднимался
по  лестнице  гнилой  и  шаткой,
     чтоб  встать  над  верхнею  площадкой
на  полусгнившие  перила?..
     Какая  блажь  во  мне  -  царила?
Какая  сущность  говорила:
     "Ну  вот  ведь  -  лопнули  перила!"
                До  1968