Про то же...

Александр Горин 4
Наивность  с Глупостью  вообще случайные соседки.
Похожи? Да... Как личико премилое  - на рожу.
Не знает первая про жизнь полосками и в клетку,
Вторая в жизни просто  ничего понять не может.
Бывает, та и та жестока или своенравна...
   Зато  Наивность проходяща, Глупость постоянна.
.......
Извилистость пути (по жизни проходящей)
Обязана метаньям и сомненьям....
На  путь, на дьявольский, спешим!(пусть  и пропащий!)
На Божеский (вдруг!) ... исчезает рвенье!