У точки невозврата Гл. 2

Егорова Ольга 3
Глава 1 http://www.stihi.ru/2016/11/16/1596

                Глава 2
               У меня есть для чего и для кого жить!


Всё рухнуло в один миг! Казалось, сама жизнь моя закончилась этим утром.
Я ехала к сыну. Ещё не сознавая, что скажу ему, как посмотрю в глаза; не понимая, что делать дальше?
  Автобус почти пустой. Праздник.
 
А мой праздник ты украл. Украл, чтобы подарить ей.
Однажды довелось услышать:"Женщины сами виноваты, что мужья изменяют. Дома к ним относятся как к добытчику, мастеру, отцу детей и так далее. То есть одни проблемы, а ТАМ ему всегда рады! Никаких вопросов. Там женщина - Праздник!" 
  Праздник для Праздника.
  Не знаю, буду ли я когда-нибудь рада этому дню - 8 марта?
  Впрочем Нового года у меня теперь тоже не будет. Только сейчас я поняла, кто звонил тебе под бой курантов. Мы всей семьёй с поднятыми бокалами ждали, пока тебя поздравляли "девчонки с работы..."
 
Шесть часов в дороге казались бесконечными, ещё полчаса по городу и вот я у дверей общежития.
  Ни разу я не приезжала к сыну одна. Мелькнула мысль развернуться и уйти. Но куда?
  И вот вышел он - мой самый любимый мальчишка. Глаза испуганные, весь напрягся:
- Мам, что случилось? Ты как здесь одна? Почему?
- У отца дежурство. Загнали их на аварию на несколько дней. Вот я и подумала, чего я там одна все выходные буду, -
соврала я.
- А!.. Ну, проходи! Как же ты меня напугала!
 
Как только взглянула в эти родные глаза, поняла:"У меня есть для чего и для кого жить!"
  И как будто родилась на свет заново.
  Что было, всё было - ДО. Теперь - даже не ПОСЛЕ. С нуля - с новой точки отсчёта. Я так для себя решила.
 
Целые сутки была рядом с ним. Проехали по магазинам. Потратили всю мою "заначку" - копила на подарок любимому мужу на фарфоровую свадьбу.
- Мамуль, у вас точно всё хорошо? Отец не позвонил ни разу за сутки, - спросил сын, заглядывая прямо в глаза, как в детстве.
- Конечно, родной! Ты же знаешь, как они там на авариях - круглыми сутками, часто вне зоны доступа. Он позвонит сразу, как появится связь, - опять нашлась я.
  А ведь всегда учила быть честным. Всегда и во всём.
  Нет. Не сейчас.
  Пусть спокойно готовится к сессии.
 
Я возвращалась в дом, который стал мне чужим, ещё не зная, как и с чего начнётся моя НОВАЯ жизнь.


Глава 3 http://www.stihi.ru/2017/03/23/2486