Ненастоящее

Екатерина Гуркина
Слиплись комки отлетающей нежности,
Пледом укрыт затянувшийся бой.
Где, на каком перекрестке безбрежности,
Мы навсегда разминулись с тобой?

Помнить нельзя. Надо жить с настроением,
Призраков – в шредер, иллюзиям – нет.
Громко смеются полночные бдения,
Стынет с утра обделенный омлет.

Солнце на дереве мрачно кудрявится,
Ночь расцвела, зеленеют моря.
Где-то вчера потерялась красавица,
Там, где всегда начиналась заря,

Там ведь и мы начинались отчаянно.
Луч и надежда, февраль и апрель.
Я твою кружку разбила нечаянно,
Клею осколки шестнадцать недель.

Призрак, иллюзии... Ненастоящее.
Только вот призраков я не боюсь.
Скрипну чуть слышно задвинутым ящиком
И через час непременно проснусь.