На проспекте вечерней столицы...

Виктор Бадалов
На проспекте вечерней столицы -
Многоцветье огней-светляков,
А над городом небо клубится
Из причудливых тел облаков.

Я сроднился и с шумом, и с гамом,
И с обильем электроогней,
С выхлопным ядовитым угаром,
С рыком чрев рукотворных зверей.

Но глаза мои тянутся к небу,
Мысли в лес убегают тайком,
И к горам, где давненько я не был...
Обойти бы Природу пешком!