Зима

Екатерина Стуколова
Зима наряды царские одела ,
Румянцем голубым заалела,
Шубейку распахнув, летела
И вьюжну песню пела.
О солнце зимнем , огорчённом,
О снеге хладно раскалённом,
О льде блестящем точно серебро,
О том что зверь, что человек ей всё равно.