Покрылись белым снегом зеркала

Андрей Шапран
Мороз ваяет на стекле узоры.
И осень, не раскланявшись, ушла.
И встречные - куда-то прячут взоры:
В воротники, в шарфы и зеркала…

Уходят тихо тщетные надежды,
Не дожидаясь трепетного дня.
Я здесь один. Всё – как и прежде!
Не замечают встречные меня…

Я здесь один. Тоскою щемит сердце:
Зима нежданная пришла…
И за собой не затворила дверцу,
Покрылись белым снегом зеркала…

Покрылись снегом, некогда густые,
Виски. А может, это – просто сон?!
Но не к чему мне эти сны пустые –
Пусть мне приснится колокольный звон!

***
Вдали, забытые, врата от рая,
Скучающий без дела Михаил.
А над погостом падальщиков стая,
Из тех, кому при жизни был я мил…