Домовой Аркашка

Владимир Крылов 53
Быть домовым, поверьте  - мудрено,
А наипаче, в сем особняке.
Построен он... давным-давно.
Когда?Боюсь уже не вспомнить мне.
Жильцов, владельцев помню всех наперечёт.
Хотя, конечно, здесь их было много ль...
Меня никто не знал, к чему подсчёт,
А впрочем,вру, знал  -  Н.В.Гоголь.
Любил беседовать со мною по ночам,
Вопросов задавал несметну кучу:
-Что ем?Где сплю? Не мёрзну ль по ночам?
А я ему порой такое отчебучу...
Давался диву слушая меня,
Смеялся, называя старикашкой.
Да... Жаль, что умирая, не позвал меня.
А знал ведь, что меня зовут Аркашкой.

Работницам библиотеки имени Н.В.Гоголя
Никитский бульвар д.7