МЁД НА ПУЗЕ

Нина Фольгерова
Кусочек чёрненького хлебца
Намажу я своим медком...
И сразу запах из былого детства,
Когда сидели с дедом мы ладком.

Дед был хозяином отменным,
Корова, телок, два поросёнка,
Гуси, куры... пчёлы непременно,
Разве, не хватало только страусёнка.

Бывало накачает ведро мёда,
Мы все к нему прилипли,
             с хлебом ждём,
На улице жара, чудесная погода,
А мы в чулане летнем
          колодезную воду пьём.

Бабуленька всё шутит с нами,
"Смотрите, выступит мёд на пузе"-,
Улыбается по-доброму, лишь глазами,
Боится, чтоб не стало нам
                от мёда хуже.