Женщина на корабле 9. Кампече 2

Николай Виноградов 6
 9. КАМПЕЧЕ  (продолжение 1)

 - Лоран, ты - Бог! Не может быть иначе.
Одним ядром нам столько жизней спас...

- Да, и испанцев этим озадачил...
Эй, к берегу гребите. Мы вас ждём, -
Рука его над головой взметнулась:
- Испанцы не готовят нам приём?
Вернон, где Анна?
                                  Анна оглянулась -
Вернон её собою заслонял.

- Я думал, ты ушла уже с Граммоном.

- Его ты тоже взрывом напугал.

Лоран переглянулся тут с Верноном:
- Граммона? Взрывом? Анна, не смеши!

- Но он не ожидал такой развязки.
Я видела - он к городу спешил...
Тут ты взорвал корабль, словно в сказке...

Вот к берегу и шлюпки подошли,
И в воду с них посыпались пираты:
- Спасибо, близко мы не подгребли...

Вернон вмешался: - Мы не виноваты.
Удачный день. Удачлив капитан...

- Вперёд, ребята, догонять Граммона.
Сейчас мы больше пригодимся там, -
И указал Лоран им на колонну.   
  
Шли флибустьеры в город напрямик -
Перед собой не видели преграду.
Вдруг выстрелы раздались, чей-то крик -
Устроили испанцы им засаду.
Как говорится: тот, кто поспешит...
Внезапности у них не получилось.
Один пират... нет, вот второй убит,
Шесть раненых... И этим завершилось.

В ответ же им такой раздался рёв,
В глазах такая засверкала ярость,
Что каждый из испанцев был готов...
Сквозь землю провалиться оставалось.
Но... их разбили... и на их плечах
Проникли флибустьеры внутрь Кампече.
Там жители, из душ прогнавши страх,
С пиратами готовы были к встрече.
Все улицы внутри загородив,
Поставив пушки, ядрами встречали.

Лоран, с Граммоном переговорив,
Убрал клинок, пока не нужной стали.
Отправились с ним лучшие стрелки,
Они взошли на крыши и террасы.
И, как всегда, их выстрелы метки -
Потребовалось, ну, чуть больше часа -
Артиллеристов у испанцев нет,
А пушки очутились у пиратов...
Что сотворил один лишь фальконет? -
Здесь сорок пушек! Да уж, многовато! 
И в бухте догорающий пример
Того, что с вами может скоро статься.
А тут же сорок смертоносных жерл
Глядят на вас... и фитили дымятся.
******

(продолжение следует)