О прошлом как о пошлом снится тихо

Пестов Роман Валерьевич
О прошлом, как о пошлом снится тихо,   
Коснутся тени форму сохранив.         
Сознанье раздвигаю светлым сти'хо,       
Не повторимой вечности мотив.               

Причина ждать сравнительно наивна,
Упрям запрос терпения размер. 
Смешных историй рвётся паутина,
Людей клубок критериев барьер.

Зловещей тьмы смертельные торосы,
Поступки были лиц не разобрать.
Обстригло время призрачные ко'сы,
Молчаньем преуспела неба гладь.

Ночь рвётся, отрекаясь, забываю,
Целуй рванина памяти клинок.
Запустит утро предложений стаю,
Лишь прошлое – взаимности венок.


Москва 2016