Дуальность

Ирида-Радуга
Плоти жар и одиночество…
Я одна из двух,
Части темная и светлая
Стерегут мой дух,
Я и сильная и слабая,
Я без дна,
Я с тобой бываю целостной…
Суть одна,
Мы ведь странники, мы гости здесь,
Не впервой,
Жизнь порой с нами случается,
Как запой,
И её, не просыпаясь, мы
Залпом пьем,
А потом от послевкусия
Устаем…
А могли бы быть гурманами,
И родной,
Вкус почувствовать желанный нам,
Быть собой,
Выбирать себе созвучие
На века,
И без примесей гремучих сих,
Что слегка
Изменяют вкус рецепторов,
И порой
Мы  в чужую не осознанно
Входим   роль,
И зачем-то приближаем тех,
Кто не наш,
А потом друг друга мучаем…
В ход шантаж!
И стараемся подстроить их
Под  себя,
Бестолковое занятие,
Не любя,
Не познавши суть свою,
Хоть живешь,
Никого не осчастливишь ты
Так уйдешь…