Ты преодолеваешь сотни миль...

Ау-Ра
Ты преодолеваешь  сотни миль, проникаешь  в дом, садишься напротив, и жёлтый свет настольной лампы настороженно наблюдает за тобой.

Его золотисто - жёлтый луч  неожиданно скользит  по радужной оболочке твоего глаза,  проникает  в  чёрный как смоль зрачок,  и собравшись в яркую точку за хрусталиком, открывает своим потайным ключом тайники твоей  души и  я  следую за ним в  незнакомый  мир.

Твои рисунки из желтых хризантем и зрелых колосьев на стенах  и сводах  тайников  теряют золотистый  цвет  в темноте при соприкосновении с лучом  - они отдают ему свою световую энергию, поскольку знают,  что нам предстоит долгий и нелёгкий путь.

Луч целеустремлённо ведёт  меня вглубь лабиринта, под ногами шелестят увядшие листья - это голоса людей потустороннего мира.  Они требуют, просят, стонут, умоляют. Это  многозвучие сливается  в  печальное песнопение.

Я хочу вернуться, но не могу – ослабевший  от слёз луч   гаснет, меня окружают мрак

Невидимый ангел зажигает  лампадку в моей руке и  приказывает идти дальше, и я  иду. Передо мной   расступаются тени,  белобородый старец  подаёт мне руку и показывает дорогу.

Блики дневного света становятся ярче,  старец исчезает,  открываются  настежь окна,  и я  вижу Тебя и слышу Твой голос.

Он своим нежным баритоном обволакивает моё  сознание,  и я бегу к Тебе навстречу. Солнечный луч, заглядывая мне в глаза, неожиданно  поскользнулся и завис в зрачке,  тайники моей души  щелкнули задвижками и я со слезами вернулась домой...