Проститутке

Новруз Миронов
А я желал её
одну,
Познать всю тела
наготу.
И линии скрещённых
вен,
Губами нежить
до колен.

А я мечтал о ней
одной,
Бежать за ней в степи
ночной.
И платье ситцевое
смять,
И молодость души
отнять.

Рабом желанья
своего,
Во власти сердца
моего.
Пишу я строки
проститутке,
Способная любить лишь
сутки.

А я желал её
одну,
Платить ей денежную
мзду.
За невозможность
разлюбить,
Необходимости
любить.

А я мечтал о ней
одной,
Немногословной
но родной.
Моему пламени
огней,
Грехам, порокам
и страстей.

Я узником своей
любви,
Надел мечтаний
кандалы.
И проститутке все
стихи,
Писал я почерком
души.