Глубинный смысл земных эпох

Светлана Сабурова 2
Из поворота в поворот,
Где нет прямой дороги,
Так каждый на Земле живёт,
В одной сплошной тревоге…
Из глубины на глубину,
Где царствует безмерность,
Уходят корни в старину,
Стволами в честь и верность…
Из горизонтов в горизонты,
Где возрождение  зовёт,
Жизнь набирает обороты,
Судьбу толкает в переплёт…
Игнором диким  на игнор
Опустошение духовности,
Тускнеет святости простор
В потёмках непокорности…
Из прошлого на прошлое
Успехи лжи воспетые,
Загнали память в пошлое,
Где сущности бездетные…
 Из высоты на высоту
По тонкой планке риска,
Мечты взлетают в пустоту
И вакуум без крика…
Из матрицы на матрицу
Болезни боем на  народ,
Свергая Веру в здравицу,
Темнеет в горе небосвод…
Из нищеты на нищету
Потерями великих царств,
Обменом мира на войну
Крах целых государств…
Религии в религии,
Нацелен жёсткий взгляд,
Преследует до гибели
Без выбора и в ад…
Из «достижений в достижения»,
Мир топчется, теряя ход,
Угрозой на уничтожение
Заряжена земная плоть….

Из милости на милость
Путь зримый на Восход -
Сразит в умах постылость,
Духовность верх возьмёт…