Мы...

Виктор Бадалов
Живым - живое, мертвым - память,
У правды оголенный нерв...
Жесток сей мир под небесами,
Коль шубы делаем из нерп
И умиляемся теленку,
И нежно гладим мех ягнят,
Ласкаем глазом поросенка
Пред тем как ЖИЗНЬ у них изъять...
Продляя зло под солнцем Мира,
Свой ум в жестокость спеленав,
Мы самольстимся Музой-Лирой,
Зверей по зверству обогнав...

И эта суть в нас неизбывна,
Покуда алчность и топор
Звучат соблазнами призывно
С седых глубин и до сих пор!