Ответа нет

Сергей Маклай
Если долго смотреть в вышину,
Взгляд получишь ответный ты с неба,
Если часто глядеть в глубину,
На тебя заглядится вдруг бездна.

Если думать, что ты одинок,
Одиночество съест с потрохами,
Если верить, что вышел твой срок,
Жизнь закончится под небесами

Как узнать, для чего ты живёшь?
В чём таится твоё назначенье?
Только знаешь, однажды умрёшь
И исчезнешь в пучине забвенья...

А пока ты спросить можешь небо,
Для чего своё тратишь ты время,
По ту сторону жизни ведь не был,
Заглянул ты лишь в бездну сомненья,

Но не слышно от неба ответа,
Только взглядом придавит, иссушит,
На ребро встанет жизни монета
И разрежет бессмертную душу...

Не узнаешь, живёшь ты зачем,
В глубине затеряешься мыслей,
Растворяясь в потоке проблем,
Что свинцом над тобою повисли...