К Есенину

Ирина Мелешенко
Россия, что ушла, и та, что ныне,
Вы две страны совсем чужие.
Одна полна душевного унынья,
В другой - заливисто пою во ржи я.

Навстречу мне, задумчив и рассеян,
Идёт улыбчивый Есенин.
Весь сонмами своих стихов обвеян,
Глаза прикрыв кудрявой сенью.

К нему бежать мне хочется и крикнуть:
" Не прячься за строкой могильной.
Невыносимо к мысли той привыкнуть,
Что ты уйдешь дорогой стылой.

Спасибо за любовь, что ты посеял
В сердцах людских к родной России.
За то, что словно свежий ветер веял
Над избами её косыми.

Спасибо, что в минуты роковые
Ты был духовным камертоном,
Что песни пел понятные, простые
До боли, до крика, до стона".