Позабытое имя

Человек Друг
Случайно имя твоё донеслось,
Сквозь перепонки, до души,
Зажглись огни все, ослепляя разум,
Всех в подкорке клеток.
В ласкательной я форме снова
Слово, позабытое, и повторил…
И унесло в дремучий лес
Воспоминаний,
Память клочьями от веток.

Давно столь происшедшее,
Случайно я,
Так же глуб;око и захоронил,
И камень тяжкий,
Весом с глыбы той,
Что сердце  под себя подмял,
(Могилу эту, что так долго,
Верно, ото всех,
Собою так загородил),
Вдруг в прах от имени
Произнесённого рассыпался, как будто
Вовсе там и не стоял.

Запуталась и речь,
Забылись все слова, окаменел
И вовсе, резвый столь язык.
И волнами картины, как цунами,
Друг за другом,
Строго в ритм пошли,
Не знаю, силы как,
Хранящий ангел, так внезапно,
В вены мои влил,
Застывшую, в столетиях как лаву,
Кровь погнал, и смерти
Демоны все отошли…

Как странно, разве смерти
Не подвластно всё?
Не Господу она лишь поддалась?
И как воскресло это всё, как ожило?
Я знаю, мертвым было,
Проверял, не раз… не раз…
И вот в смятении, не знаю как благодарить…
Кого? … За что? … И вообще ль,
Уместен этот сказ?
Но очевидно, ЭТО -
Столь бесформенное, что…
Напомнило мне о любви
Пришедшего наказ…