Да, это хорошо!

Галина Незабудка
А без начала НЕТ конца,
Как нет и музыки без нот,
А без героя – молодца
Не рассказать и анекдот.

Всегда начало-это соль,
И суть рассказа моего:
Так африканский жил король,
И друг был верный у него.

С детства возрастали вместе,
Приключенья каждый любил,,
Только всегда друг, как в песне,
«ЭТО ХОРОШО!»,- говорил.

Что бы ни случалось в жизни:
Радость иль неудачи рок..
Повторял без укоризны:
«ХОРОШО!- ведь это урок».

И вот король на охоте,
И верный друг, конечно, с ним,
Ружья готовы на взводе-
В деле король неутомим.

Но торопясь, и наскоком,
Что-то сделал не по уму,
Выстрел ружья ненароком-
Оторвало палец ему.

И бинтовать помогая,
«ХОРОШО!»- сказал друг ему.
Вызвала гнев суть такая,-
И отправил друга в тюрьму.

Но этот итог началом,
Событий следующих был.
«Охота!»-вновь прозвучало.
Только король теперь один.

В месте, где не был он сроду,
Охотится исходом дня.
Но вдруг каннибалы сходу,
Взяли в плен сего короля.

К столбу его привязали,
Сложили дрова в уголке,
Костёр разжигать уж стали,
Смотрят: пальца нет на руке.

Каннибалы дикие те
Суеверными ведь были:
Наивны в своей простоте,
Тотчас его отпустили.

Вскоре домой он вернулся
О друге сразу вспомнил своём,
О совесть свою споткнулся,
И побрёл к тюрьме босиком.

«Да,ты был прав,- король сказал,-
ХОРОШО, что без пальца я»,
И что случилось рассказал,
И каясь, стал корить себя:

«Да, я жалею, что в тюрьму
Упёк со зла тебя так я.
И это плохо, потому,
Что не хватает мне тебя»

«НЕТ-НЕТ,- сказал тут друг ему,-
Ведь ХОРОШО, что я в тюрьме,
А то с тобой бы был в плену,
И съеденным быть верно мне…

Вот незатейливый конец,
Хотя возможно продолженье.
ДА ХОРОШО для тех сердец,
Кто поверит в то сужденье.