Поверь красавица младая

Сергей Суховей
***
Поверь красавица младая,
Что наша жизнь – всего игра,
И проживая  жизнь,  играя,
Она прекрасна и легка.
Забудь плохое настроенье,
Не падай духом, не реви.
Бывают взлёты и паденья,
Всё это правила игры.
Не прозябай в квартире душной,
Когда отложен кем-то взлёт.
Не увядай в тоске бездушной,
Борись, и взлёт к тебе придёт.
Играй по правилам, без правил,
Не допуская суеты,
Но убедись, чтоб не лукавил,
Тот на кого поставишь ты.
И если в жизни всё срастётся,
Бывает в жизни так – везёт,
Но длинным эхом отзовётся,
Всё то, что было, всё не в счёт?
Ну что же делать? жребий брошен.
Теченье жизни нас несёт,
И  вспоминая о хорошем,
Начни сначала новый взлёт.

                08.03.2016г.