Воспоминания о детстве

Анастасия Терновская
Дощатый чистый пол,
Растопленная печка...
Трещат в печи дрова,
И пляшут огоньки.
Накрыт скатеркой стол,
А в узкой рюмке - свечка...
И не нужны слова.
Смотрю на угольки.
Мне память достает
Из закромов сознанья
То запахи, то  звук,
То мамин добрый взгляд...
И в  том, что не вернет
Нам детства мирозданье
Поверь, мой добрый друг,
Никто не виноват...