Глубинка

Андрей Шигин
           другу Сане Шахову

Ох, ты ж ёлки-бурелом,
Что за тягостная доля -
Проживать помимо воли
В этом климате гнилом.
То морозы ломят кость,
То раскисшие суглинки
В позаброшенной глубинке,
Где и чёрт - желанный гость.
За окном, едрёна мать,
Хмарь да чёрные осины.
Здесь и жить невыносимо,
И тоскливо помирать.
Взять бы острую косу
Да из тела вынуть душу…
Ты не слушай! Ох, не слушай,
Что я, господи, несу!
Что там Лондон и Париж,
Керосиновые лужи!
А у нас – вдохни поглубже
И на крыльях воспаришь.
Глянь, простор какой окрест!
Были б руки - будет жито…
Где же мы ещё нужны-то,
Кроме этих наших мест?
Просто что-то занялось,
Закручинилось внезапно.
Всё наладится назавтра,
Развиднеется, небось…