Домой с работы...

Павел Горобец 3
   Ты идёш сейчас с работы,
   Ножки быстро мельтешат,
   Холодно сегодня что-то,
   Так и дует,прямо,в зад..
   
   Ты идёш с попутным ветром..
   А вернее, с ветерком..
   И все мысли,-чтоб согрется..
   И с горячим чтоб чайком..
   
   Ты уже возле подьезда,-
   Ветер с сожаленьем дунул.
   На прощанье,-в одно место,
   Ты прости его,-Шалун он..
   
   Сразу тихо,и спокойно,
   И тепло пошло,по телу.
   Ты уже-почти что дома,
   Дверь,-открытая налево,
   
   Ключик,скважина,замочек,поворот,-и вот,Щелчёк,
   Вновь ты дома,где тепло,и где уют,
   Всё родное,.и знакомо,
   Где тебя,конешно,ждут..
   
   Ну,а мысли,-
             Дома-ль он..
   Да и сделал ли
             ,-Урок..
   И в ответ,
            Тебе навстречу..
   Выбегает,
            Твой,
                Сынок..