Бесценность на бесценок

Алекс Таранов
любовь прошла,
сгорели розы.
она ушла,
горит в камине проза.

и нервов бы не стоило то время,
которое потратил я.
от жизни, что так мимолётна, коротка,
хоть и сама клялась словами "на века".

чего такого ей не хватало в жизни?
роскоши, машин или букетов?
которые сама считала лишним...
и чего ради... золотых браслетов?

вещей и цацок? а смысл в том какой?
любить теперь удел не твой,
не стать тебе теперь бесценной,
когда определила любовь свою ценой.