Синее утро

Ирина Гиждеу
Я, поутру, к реке спустилась синей,
что исток брала из синих родников.
Воды черпнула, чтоб умыться.
А брызги - бабочками васильковыми,
вспорхнули и взлетели вверх.
И словно пробудилась жизнь вокруг,
слилось всё воедино:
и синяя вода, и берега,
трава, кувшинки на волнах,
и небо, цвета яркого ультрамарина.
И даже ветер, что тихоней
поначалу притворялся,
пустился легкокрылых догонять.
А солнце, пронзая воду синими лучами
до самых камушков на дне,
пригрело стаи рыб на мелководье,
и сияя синими глазами,
улыбалось счастливо
началу дня...


24.11.2016г.

P.S.
/по заданию "Задумки" - "Как я чувствую разные цвета внутри себя"/

Коллаж делала на понравившуюся песню, и глядя на созданное мною,
сложились эти строки...


**Ассоциации на фото, природу. Блиц. Строка.