Бесхозная душа

Марина Дудко Шошолина
Мы старались друг друга понять...
Объяснить все слова,доводы....
Но выходит один расклад.
Говоришь ,что не было повода.
Вновь ошиблась я как всегда....
Но в душе
ледяная стужа.
Размышляя ,бесцельно бреду.
Лёд хрустальный ломая на лужах.

                ***
Что же нужно мятежной душе?
Почему вновь дверьми хлопнула.
Вся истерзанная уже.
Вся замерзла,
дрожит от холода.
Кто же сможет её понять?
Кто согрееет любовью, ласкою.
По пустынной дороге бредет.
Вид имея
такой затасканый.
Никому не нужна душа.
Словно кошка бродяжка,брошена.
Шла безлюдной дорогой она.
Не любима и не обласкана.
Шла и ноги колола льдом,
оставляя крови горошины.
Не найти её все равно.
Снегом след её запорошило.