В сетях асоциальных

Ольга Покровская Стихоплётко
Почём сегодня дружба?
В сетях "асоциальных"...
Теряешь ты подружку
В речах парадоксальных.

Символ любви - сердечко -
Давно уж обесценен,
На пальце нет колечка.
Деньгами мир измерен.

Почём сегодня честность?
Её примут за глупость.
И вымирает верность,
А процветает тупость.

Почем сегодня имидж?
За ним мы прячем души,
Меняем, словно картридж,
Понтами он засушен.

Что ценно - дешевеет,
Обёртки - дорожают,
Душа людей сыреет,
И дружбу покупают.