462. По большому кругу

Владимир Иванович Кабанов
В поле ветер снег метёт,
Завывая, свищет.
До мурашек свист берёт...
Что он, в поле, ищет!?

Ищет он мои следы,
Проверяет мысли,
Чтобы не было беды,
В переносном смысле...

Было дело: бес водил,
Поднимая вьюгу.
В никуда я уходил
По большому кругу...

В поле ветер, снег и ночь.
Будто всё мне снится...
Позову тебя помочь,
Если что случится.

25.11.2016
Рис. Марии Кравченко