Дождик

Ната Талисман
Там, за окошком, дождик
Зовет, чтобы что-то сказать,
Я подумала, а может
Я смогу его шепот понять...

Отворила окно и слышу
Говорит он, прохладой дыша:
"Милая, что ты там пишешь
И куда твои мысли спешат?"

Я подумала: мне показалось,
Нет, не это хотел дождь сказать,
На лицо мне дождинка попала,
Я хотела окно закрывать...

Но вдруг слышу, дождь снова мне шепчет,
Так понятны его мне слова,
Успокаивает, словно лечит:
"Ты теперь больше не одна!"

Ведь там, за окошком, дождик
Зовет, чтобы что-то сказать
Ты прислушайся и, быть может,
Его шепот ты сможешь понять.

Послушать можно здесь:
https://vk.com/wall312198822_92