миндаль

Любовь Белая
         
весенняя капель лишь отступила,
зацвёл милейший аромат,
хоть ядрышки его горьки, но милы,
прекрасный цвет, тебя зовут миндаль,

горчинка жизни, *послевкусие*,
вот так в любви живёт тут ложь,
подсахари, и станет грустно,
так сладок пир, его зовут *любовь*,

не надо мне обмана иль глюкозы,
мне хочется сердечного тепла,
и чтоб в саду цвела всегда мимоза,
и ты мой друг, любил меня, меня,

мне хочется, в цветах всегда купаться...
как буду - то я росинка из воды,
светлее чем прекрасные алмазы,
душа чиста, о чём тут думал ты?

не дам тебе я горечи, печали,
согрею прорастающим крылом,
и улечу туда, куда летали,
все бабочки, искали отчий дом...

сквозь грёзы, распускаются туманы,
и синий цвет небес пылает здесь,
ох, не ищи мой милый ты обмана,
ведь всё узнала, нет теперь потерь...

L.B.
25.11.16

   Ложь это страшная  сила, которая способна убить даже любовь.


Фрагмент моей картины *Когда цветёт миндаль* воспоминания о Памире...