Посвящение в студенты. Сценарий для механиков

Елена Сурина Нейва
Голос за кадром:
     – На рынке студентку декан продавал.
     Никто подходящей цены не давал.
     Хоть очень девица собой недурна,
     не нравилась кадровым службам она.

HR№1:
     – Почём продаёшь-то студентку свою?

Декан:
     – Возьми, Христа ради. За рубль отдаю.
     Товар при дипломе и в целом неплох…

HR№1:
     – Цена-то устроит, да чую подвох.
     Годится в технологи?

Декан:
     – Трудно сказать.
     Пыталась протяжкой резьбу нарезать
     и, как ни старались её научить,
     не может резец от сверла отличить.

HR№1:
    – Но, может, конструктор она неплохой?

Декан:
    – Да еле сдала по «станкам» курсовой.
    Расчёты для шпонки она провела –
    та шпонка размером с автобус была.

HR№1:
    – Так что, с математикой плохи дела?

Декан:
    – Простейший предел отыскать не могла.
    Что вектор, что множество – ей всё равно,
    а матрицу видела только в кино.

HR№1:
    – Хотя бы чертить научилась она?

Декан:
    – Окружность - и ту не начертит сама.
    Никак не поймёт, где разрез, а где вид,
    зато за своим макияжем следит.

HR№1:
    –  А что у неё с интеллектом? IQ?

Декан:
    – Какой интеллект, коль за рубль отдаю!!!!!
    На парах она беспробудно спала,
    а ГОСы с четвёртого раза сдала.

Рекламный менеджер:
    – Тут нужен рекламный проверенный ход!
    Товар никудышный: торгуй хоть весь год -
    никто за неё и копейки не даст.
    Ну, так уж и быть, проведу мастер-класс.

HR№2:
    – Студентку продашь?

Рекламный менеджер:
    – Покупай, коль богат.
    Она для любой корпорации – клад!

HR№2:
    – Да ну?! Неужели настолько умна?

Рекламный менеджер:
    –  По новой методе училась она,
    трудилась упорно и ночью, и днём:
    режим гипнопедии был применён!

HR№2:
    – Так, значит, высок у неё интеллект?

Рекламный менеджер:
    – Конечно! Предела познаниям нет –
    такое расскажет про матрицу вам,
    чего не представит и сам Перельман.

HR№2:
    – А как она чертит?

Рекламный менеджер:
    – Всегда «от руки»,
    но линии очень ровны и тонки.
    И скорость черчения вас удивит:
    всего пять минут – и готов уже вид.

HR№2:
    – И что, как конструктор она хороша?

Рекламный менеджер:
    – Любые задачи способна решать,
    и если уж выполнит шпонки расчёт,
    ту шпонку из паза и кран не сорвёт.

HR№2:
    – Технологом сможет работать?

Рекламный менеджер:
    – Ну да!
    Резец ли, сверло – для неё ерунда.
    Она – генератор новейших идей.
    Протяжкой резьбу нарезает, ей-ей!

HR№2:
    – Прекрасно! И сколько же стоит она?

Рекламный менеджер:
    – Пятьсот тысяч евро – смешная цена.
    А впрочем, натурой я тоже беру:
    меняю на новый станок с ЧПУ.
    Согласен?

HR№2:
    – Согласен!

Рекламный менеджер:
    – Тогда – по рукам!

Декан:
    – А я не желаю!!!!
    А я не продам!!!!
    Я лучше её в аспирантки возьму –
    такая студентка нужна самому!