Под сенью радостных лесов...

Александр Херестинский
Под сенью радостных лесов,
В лучах аттического солнца,
Резвятся души простаков,
Горят весенних глаз оконца.
Там у ручья единорог,
Стуча копытцем о каменья,
Нам продлевает детства срок…
Там ярче сердце устремленья,
Там не наказывает Бог…