Косят зайцы траву... друзьям и близким

Татьяна Дациванова
Постараемся мы жить с толком,
Постараемся мы жить долго,
Хоть политики опять нас пугают
И конфликты без конца разжигают.
Обращать на них внимание не будем,
О раздорах и распрях забудем.
Это их прерогатива друг пред другом
Непременно показывать зубы,
И судиться меж собой, кто важнее,
И отхватывать куски пожирнее.
Мы счастливее их, наверно,
Будем дружно жить непременно,
И дарить друг другу улыбки
В этом мире непрочном и зыбком.
Будем рады друзей удачам,
Ну а в горе вместе поплачем.
И в грядущем году и позднее
Будем вместе справлять юбилеи.
Иногда, может быть, и поминки.
Жизнь порою меняет картинки.