Я окунаюсь в глубину веков

Наталья Кулакова Северодонецк
Я окунаюсь в глубину веков…
Одна и та же сладостная мука…
Он и Она друг к другу тянут руки,
И музыка сонетов и стихов.

Мне, может быть, дано предугадать
Рожденье страсти, взлет ее и пытки,
Где есть любовь, там боль всегда в избытке,
Так создан мир: безумствуя страдать…

Откуда вдруг рождается любовь?
Из взглядов, жестов, робких слов, дыханья…
Два человека – Вечность мирозданья,
Вулканы чувств, встревоженная кровь…

Из Ничего… но возникает страсть,
Где слог пьянит, и музыка чарует,
Где кружит вальс и трепет поцелуя
Приобретает торжество и власть.